Biographie : KanAa

Panafricaniste convaincu, KanAa ambitionne d’incarner à lui seul l’excentricité de Kanye West et la plume de Youssoupha.

Il se révèle à la scène musicale togolaise au travers des « 585 BOIZ », le groupe avec lequel il a sorti un album, « La force de nos rêves » en 2009, et  lauréat de la catégorie « Meilleure vidéo » aux TOGO HIP HOP AWARDS (actuel ALL MUSIC AWARDS) avec le single « O flou Ntor ».

En 2014, fort des expériences accumulées autant avec son groupe qu’avec les projets sur lesquels il a travaillé, KanAa décide de se « représenter » officiellement à l’Afrique avec son premier single solo,  « Djanta ». Coup d’essai, coup de maître ! Surtout sur le plan marketing, il génère un trafic sans précédent  sur les réseaux sociaux au Togo avec le  fameux « #JattendsDjanta » qui a annoncé la sortie du single « DjAnta ». Un buzz dont l’ampleur l’a surpris et a failli lui être fatal.

Mais 2015 verra KanAa revenir plus fort que jamais : il  enchaîne les projets et les scènes. Il confirme tout le bien que le public pense du « Mc stratège » et offre à l’Afrique le meilleur remix du hit « Et P8 Koi » du rappeur Camerounais Jovi. Le rappeur Béninois Blaaz le sollicitera ensuite pour le remix de son « Qu’est-ce qu’on n’a jamais vu ». Sa constance  lui vaut une signature sur le label de production LSA PROD, et une nomination dans la catégorie « Meilleur Artiste Hip Hop » aux All Music Awards 2015.

2016 a été une année riche pour le Djanta  Son second single officiel « Tu n’es pas Dieu » est plébiscité par le public comme l’un des meilleurs hits Hip Hop au Togo. La qualité de la vidéo et la profondeur des lyrics lui assurent une ouverture au marché africain : 2ème du top 10 Hip Hop africain sur Trace Urban, remixé par le gabonais KOBA BUILDING, interviews sur les médias RFI et BBC…, KanAa devient vite la coqueluche des jeunes togolais. Au-delà de son succès personnel, l’artiste veut également impacter tout le secteur des cultures urbaines dans son pays ; il crée avec quelques amis artistes et promoteurs l’association Par Nous Pour Nous, pour la promotion et la professionnalisation des métiers de la musique et de l’évènementiel, mais encore plus pour accompagner les plus jeunes dans la découverte de leurs talents . Inspiré par des artistes comme Masta Just [Too Fan], Kanye West, ou encore Nasty Nesta, il aspire à être au Hip Hop Africain ce que Bob Marley est au Reggae. Mais pour KanAa, le vrai modèle reste Jay-Z, pour son sens des affaires et la finesse de ses lyrics.

Il partagera la scène autant en live qu’en semi-live avec des artistes comme WIZKID, MHD, TOOFAN, NASTY NESTA, KIFF NO BEAT, ALMOK, etc… Près d’une trentaine de spectacles plus tard (showcases, concerts, festivals, etc..),  le Djanta franchit une nouvelle étape dans sa carrière,avec la sortie de XORSE, une ode à la foi en collaboration avec Kollins, le beatmaker chanteur de R’nb/afrobeat togolais. Le premier album solo s’annonce lentement mais surement !

Discographie

2008 : Street Performance (Compilation)
Juillet 2009 : Zones Réunies Vol.1 (Compilation)
Décembre 2009 : « La Force de nos rêves » (Album du groupe 585)

Singles

2008 : Nos regrets (585)
2009 : Nos vies (585)
2011 : O flou Ntor (585)
2013 : Sheyi Adebayor (feat Le PapAra)
2014 : DjAnta
Mars 2015 : Et P8 Koi Remix
Août 2015 : Kexkon n’a jamais vu
Octobre 2015 : Père Castor Remix (ft Peewii, Amine & Sky)
Décembre 2015 : Tu n’es pas Dieu
Novembre 2016 : Xorse (ft Kollins)

Scènes & Performances

Awards

2008 : Finaliste « Révélation de l’année » aux TOGO HIP HOP AWARDS (THHA)
2009 : Nominé « Meilleure Musique Urbaine » aux THHA
2011 : Nominé « Meilleure Musique Urbaine » aux THHA / Lauréat « Vidéo de l’Année » aux THHA
2014 : Nominé « Artiste le plus actif sur les réseaux sociaux » aux TG GOSSIP AWARDS< br/>

Contact Réseaux sociaux & Management & Booking

Drive Traffic (Décembre 2015)
Facebook : KanAa Miabé DjAnta + 7 500 likes 
Twitter : @kanaabizou 9719 followers
Instagram : @kanaabizou 3768 followers

Contact Management :

LSA PROD
TOMETY Dieudonné
00228 90357434  /   9885 2000
dtomety13@gmail.com
lsaprodafrika@gmail.com

vue: 1081

A propos de l'artiste

Pays : Togo
Contactez-nous

Nous joindre

  • Tel : 0022997111146
  • Email : contact@beatzaddiction.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Statistiques Téléchargements

    907
    Depuis le 23 Mars 2014
    • Aujourd'hui: 819
    • Hier: 89
    • Ce mois: 907
    • Mois dernier: 21122

    Statistiques Ecoutes

    18013
    Depuis le 01 Janvier 2017
    • Aujourd'hui: 7
    • Hier: 6
    • Ce mois: 276
    • Mois dernier: 433

    Recommandé pour vous

    Akwara
    Bala 2k

    Boko Haram
    Bala 2k

    beatzaddiction.com